HIOKIと長野日大はサステナビリティをテーマに、生徒5名によるインターンシップを実施!

ニュース 保護者の方へ

高校からのお知らせになります。

1/29(月)より、日置電機(HIOKI)様との、サステナビリティをテーマにした、本校生徒によるインターンシップが行われています!

この取り組みは、昨年1月に両者で調印した「学びのコンソーシアムに関する協定」に基づくものです。サステナビリティに関する講座の受講や、社長様との懇談、社員様との対話、そして各生徒が事前に決めたテーマに基づく探究創造の学びを深めていくといった内容になります。
日置電機様ホームページはこちら

日置電機様、この度は貴重な機会をいただきありがとうございます。
参加した生徒が様々なことを吸収して帰ってきてくれるのが楽しみです!