学校法人 長野日本大学学園 長野日本大学高等学校長野日本大学中学校

Facility 施設・設備

活躍できる場がここにはあります。

本校は、学習活動、部活動ともに集中して取り組める施設・設備を用意し、
小学校から高校まで1500名を超える児童生徒が充実したスクールライフを送っています。
高校棟全館、図書館等のリニューアルした校舎を少しだけご紹介します。

高 等 学 校 校 舎

高等学校校舎完全リニューアル。

進路指導室

各大学の資料や過去問題集がずらりと並びます。

図書館

組み合わせ自在のテーブルとチェアがあり、自習やグループ学習でも利用できます。

トイレ

新たに自動センサーがついているトイレを増やしました。

教室

明るく開放感のある教室は、集中して学習活動に取り組むことができます。

理科室

アクティブラーニング、研究発表のためのプロジェクターを備え、新大学入学共通テストに対応した授業が展開されます。

NAGANONICHIDAI.

富 竹 グ ラ ウ ン ド

富竹グラウンドが人工芝に生まれ変わりました。

富竹に第3グラウンドがあり、テニスのオムニコート7面の他に、この度サッカーグラウンドを全面人工芝にしました。
テニス部、サッカー部ともに最高の環境で部活動ができています。