MS&ADサッカー教室 in 長野が開催されました。

ニュース

10/2(日) 、長野日大富竹グラウンドでMS&ADサッカー教室 in長野が開催されました。
このイベントは、10/9(日)に長野Uスタジアムで行われる、「なでしこジャパンvsニュージーランド」の国際親善試合の事前イベントとして、「親子サッカーフェスティバル」が長野日大富竹グラウンドで開催されました。
イベントには、小学校1~4年生のサッカー初心者の男女と保護者合わせて約150組300名が参加しました。
ピッチ指導は、長野日大高校男子サッカー部の高校1、2年生が中心となり、サポート役として長野日大中学サッカー部に所属している女子部員4名も受付等でお手伝いしてくれました。
また、スペシャルゲストとして2011年FIFAワールドカップ優勝メンバーの元なでしこジャパンの澤穂希さん、宮間あやさん、そして監督の佐々木則夫さんが来校され、参加者と一緒にサッカーを楽しんでいました。
この素晴らしい富竹グラウンドからサッカーに興味を持ち、未来の日本代表が生まれることを願っています。

澤穂希さん

宮間あやさん

佐々木元監督と本校監督

本校高校生