【高校】授業が始まりました(探究創造学科より)

保護者の方へ 高校受験情報

今週より授業が始まりました。
1学年に関してはいい緊張感で授業が進んでいるかと思います。
探究創造学科におきましては非常に魅力的な授業展開が繰り広げられていました。
水曜日に関しては一般的な授業はなく、自分の「好き」を極める探究の授業が7時間あります。
グローバルプロジェクトコースに関しては、体育館一面に紙を敷き、自分の「好き」についてマインドマップを作成していました(今回はスポーツカルチャーコースも一部参加していました)。
友達と話し合いながら大きなマインドマップが出来上がっていきました。
また、スポーツカルチャーコースにおいては、アスレティックトレーナーの外部講師とオンラインで繋ぎ、話を伺いました。初回の授業のため、これからどういったことをするのかというガイダンスではありましたが、アスリート目線ではなく、トレーナー目線からスポーツを見るということに、目を輝かせていました。
今後、普通科ではできない授業、大学付属にしかできない授業展開を展開していきます。

マインドマップづくり

好きな音楽を極めたいという寺島くん

オンライン講習中

本校OBのアスレティックトレーナー