【高校】長野県初の特色ある普通科「探究創造学科」が正式認可されました

ニュース 中学受験情報

文部科学省は、2022年4月より現在の高校普通科を、従来の「普通科」と、新たに「学際融合や地域探究を行うための学科」に再編します。
本校ではこの動きを受け、長野県初の特色ある普通科として「探究創造学科」を長野県に申請し、この度正式に認可されました(2022年4月スタート)。
この学科は、自分の「好き」を究め、学びを深めることでその分野で世界をリードするスペシャリストを養成する学科で、SDGsの諸課題を解決する「グローバルカルチャーコース」と、未来のオリンピック選手、またスポーツサイエンスを究める人材の育成を目指す「スポーツカルチャーコース」の2つのコースを設置しました。
変わりゆく時代になっても、世の中をリードし、社会貢献できるイノベーティブな人材の育成を行なってまいります。