第7回:CHAPTER 01の集大成!ポスターセッション!

昨年からの活動の集大成として、ポスターセッションを行いました。7分間の発表と3分間の意見交換をしながら、部員たちのいる各ブースを回ります。

当日はあかしや幼稚園(年長)と長野小学校の仲間たちに加え、協賛していただいている企業(いろは堂、中村農園、八幡屋礒五郎)と公官庁の方々にも来ていただきました。事前にリハーサルがあったものの、まだまだ改善の余地を残しながらの発表に、メンバーにはわずかに緊張の色も見えました。しかし、いざ始まってみると、園児の目線に立って優しく語りかけたり、紙芝居のようにイラストを示しながら説明をしたり、ブース毎に創意工夫が見られ、会場には活気がみなぎりました。

ポスターセッション後にはご来校いただいた皆様からご講評をいただきました。自分たちのアイディアの実現に向けて、さらなる一歩を踏み出した部員たち。今日の経験を糧(かて)に、更なる成長に期待です!