長野県SDGs推進企業の認定を受けました

お知らせ 保護者の方へ

この度、長野日本大学学園では長野県のSDGs推進企業の申請をし、県より認定を受けました。
幼稚園、小学校、中学校、高校としては長野県初の認定となりました。持続可能な未来を長野から、長野日大から発信できるよう様々な取り組みを行なってまいりたいと思います。

すでに高校では、新学科(探究創造学科)の前身となる「世界部」や、SDGsのジェンダーレスの観点、また環境にも配慮した「新制服プロジェクト」も動き出しておりますので、高校HP等でチェックしていただければと思います。

小学校では、未来を担う子どもたちとともに「SDGs17の目標」を達成するために一人一人ができることを考えながら小学校生活を送っています。今後の取り組みについてはHPにも掲載していきますので、ぜひそちらもチェックしてください。