施設・設備

木のぬくもりを感じさせる校舎には、
あたたかな日の光がふりそそぎます。

平成22年に完成した本校は、外観はアースカラーを基調、
下層が御影石張り、上層がタイル張りの中学校校舎同様の意匠を
取り入れています。
多くの樹木に囲まれた校門前の広場とともに、良好な景観が形成され
「第24回長野市景観奨励賞」を受賞しています。

第三体育館

2011年にリニューアルされたばかりの体育館。充実の設備で、たくましい体と心を育みます。

音楽室(3F)

広々と扇状に広がる音楽室では、音の豊かな響きを全身で感じることができます。

図書館(2F)

子どもたちの自由な発想と好奇心を育むためのさまざまなジャンルの本を豊富に揃えています。

理科室(1F)

グループ学習が活発になるよう専用のテーブルを配置。実験や対話を通して探究心を養います。

ランチルーム

明るく開放感のあるランチルーム。感染対策を万全にしながら給食を食べます。

中庭

児童に大人気のスペース!朝や休み時間に、体をめいっぱい使って遊ぶことができます。

教室

木のぬくもりを感じる教室内には最新の大型モニターを設置。オリジナル教材の展開やアイデアの即時共有ができ、より深い学びへとつながります。

昇降口

朝の光が降りそそぐ、こだわりがつまった設計。温かみのある空間で児童を迎えます。

講堂(1F)

集会や発表会の場として活用される講堂。今日もグランドピアノの音色が響き渡ります。