【1年生】Arts Day 、そして修了式

Arts Dayでは、鍵盤ハーモニカ演奏『聖者の行進』と、演劇「たぬきの糸車」を発表しました。

見てくれる人に伝わるように、たくさん考えて台本をつくって、道具をつくって絵も描いて、みんな頑張ったよ。 アイデアを友だちに伝えたら「いいね!それ、やってみよう」って言ってくれた時、うれしかったよ!

「本当にお客さんの前で発表しよう」って決めたとき、ドキドキしてうまくできるか心配だった。でも今は「はやくやりたい!」って思う。

「はやくみんなに見てほしい」って思う。

Arts Dayへ向けた取り組みで、『私たちならできる!』という自信を得たようです。応援してくださったご家族の皆様と全校上級生に感謝します。

今まで導いてくれた6年生を送る会では、応援団エールと推しうちわを贈りました。

『ぼく達は、お兄さんお姉さんの、大ファンです❤️!』

そして、3学期終業式&1年生修了式を迎えました。

いよいよ1年生教室ともお別れです。

フルーツバスケットとイス取りゲームを思いっきり楽しみました。

1人ずつ1年間の思いをクラスメートに伝え、修了証を受けとりました。

優しい言葉と、ニコニコ笑顔に包まれた時間でした。

1年間、みんな頑張りましたね! そして、2年生チャレンジに出発だ!