【4年生】初めてのクラブ探究

5月25日(木)に、初めてのクラブ活動がありました。今年度のクラブはドッジビークラブ・サイエンスクラブ・ボードゲームクラブ・動画作成クラブ・スポーツクラブ・家庭科クラブの6つがあり、4年生はドッジビークラブ・サイエンスクラブ・ボードゲームクラブ・動画作成クラブの4つに入ることになりました。4年生になって初めてのクラブ探究です。他の学年の児童と一緒に、仲良く楽しく活動していってほしいです。

ドッジビークラブでは4・5・6年生でチームを作り、たくさん試合をやりました。サイエンスクラブではトリックアートの実際に作品を作ってみました。ボードゲームクラブでは、オセロなどのボードゲームをやっていました。動画作成クラブは6年生から動画作成のレクチャーを受け、実際に動画を作ってみました。

どのクラブの活動も楽しそうで、みんな一生懸命に取り組んでいました。次回の活動も楽しみですね。