【5年生】6年生0学期

3学期が始まり、6年生まであと少しとなりました。3学期は、の学年の準備期間としてよく0学期ともいわれます。6年生になるにあたり、多くの児童が意識を高く持ち、今までとは違う姿を見せてくれいてます。ある人は今までできなかったことに挑戦し、またある人はN検定や漢字検定に向けての対策を今まで以上に取り組んでいます。

6年生は最高学年であり、他学年を引っ張っていくリーダーになります。そんなリーダーたちの中でも、代表として児童会長・副児童会長があります。今、この児童会選挙に5名の児童が立候補してくれました。みんな、それぞれの想いを持って選挙に立候補してくれています。立候補者は、各学年で演説を行ない、自分の想い・考えを一生懸命伝えて回っています。みんな、当選できるように頑張れ!!