【4年生】今年もよろしくお願いします。

1月6日(金)に3学期始業式がありました。朝から教室では「元旦に初もうでに行ったんだよ」「年末にスキーに行ってたくさん滑ってきたよ」など冬休みの思い出を友達と楽しそうに伝え合う姿が見られました。

始業式は、2学期終業式に引き続き講堂で行いました。3年生と5年生の3学期の目標を真剣な表情で聞いていて、自分たちもこれから頑張ろうという気持ちが表れていました。

全校で揃って始業式を行ったことで、新年3学期がスタートしたという実感をみんなで持てたと思います。

教室に戻ってから自分の3学期の目標を書きました。2学期での課題や3学期に新たに挑戦したいことを目標にして書いていました。3学期はベネッセ学力テスト、漢字検定、お茶会、スキー教室などの行事もあります。感染予防に努めながら、できることにしっかり取り組んでいきたいと思います。