【1年生】2学期が終わりました

長かった二学期も本日終業式を迎えました。学習面では、国語では1年生の漢字がすべて学習し終わり、2月の漢字検定合格に向けて日々頑張っています。文章を書くことにも慣れてきて、特に二学期は作文の単元で皆がんばって作文や手紙を書くことができました。算数は、くり上がりのあるたし算・くり下がりのあるひき算もだいぶ慣れてきたと思います。時計はまだ少し不安が残る部分もありますが、これからの生活の中でも取り入れて身に着けていけたらと思います。
先日の個別懇談会では、「毎日学校に楽しく通えています。」「いつの間にかこんなことができるようになっていて驚きました。」というお話を多く聞くことができ、私も嬉しく思いました。
明日から待ちに待った冬休み☆三学期も、元気いっぱいな子どもたちに会えることを楽しみにしています。4月より、本年お世話になりました。よいお年をお迎えください。