【5年生】レクリエーション

今年も残すところあとわずかとなりました。

冬休みが近づき、みんなソワソワした雰囲気が伝わってきます。また、クリスマスもサンタさんに頼んだプレゼントを心待ちにしているようです。クリスマスプレゼントに各教科の先生からのプレゼント(宿題)をとても嬉しそうに受け取っていました。

今日はクリスマス会&レクリエーション大会です。5時間目・6時間目に体育館・教室で行いました。

体育館ではドッジボール・ケイドロをしました。

ドッジボールでは、みんな全力でボールを避けたりボールを投げたり...とても白熱した試合でした!

ケイドロは、9人の鬼がクラス全員を10分間追いかけました。捕まったり、助けたりで最後までみんな走り続けました。汗びっしょりになるまで走っていて、とても楽しそうでした♪

教室ではマジック・宝探しをしました。

マジックでは、クラスのマジック係がみんなの前でマジックを披露しました。すごいマジックがたくさん行われて、とても面白かったです。

宝探しは、係が教室に隠したカードを探し、見つけた人は景品(千代紙)がもらえるというものでした。みんな一生懸命探し回りました。

2学期最後のイベントで、みんな楽しく活動することができました。来年もみんな元気に学校に来ましょう。