第6・7回 オープンスクールのお知らせ

お知らせ 入試情報

第6回 オープンスクール(グローバルデー)

10月1日(土)

第7回 オープンスクール(スポーツデー)

10月30日(日)

を行います。今回は本校で毎年行われる行事の参観ができる内容となっております。

まず、グローバルデーです。4年生から6年生までが参加します。

これはJICA海外協力隊の皆さんにご協力いただいて、各国で実際に活躍された皆さんからその国の言葉や文化などについて学び、深め、まとめて、他学年の児童にプレゼンテーションしていくというものです。

この日はその第1日目です。

スポーツデーは長野運動公園陸上競技場を貸し切りにし、全校児童が思いっきり体を動かし、スポーツに親しむことを目的とした行事です。

いわゆる”かけっこ”もありますが、児童たちが自分で走る距離を選ぶ、エントリー制です。一人一人に記録証が授与され、それぞれの”記録”を重んじます。

全体の運営についても教員・児童が連携し、保護者の方々にもご協力いただきながら、まさに長野日大小全体で作り上げる行事です。

園児さんが参加できる、園児参加型競技(旗ひろい)もあります!

この機会に、長野日大小をのぞきにきませんか?

お待ちしています!

※第6回オープンスクール(グローバルデー)のお申込みは当日10月1日(土)の8:00まで、

第7回オープンスクール(スポーツデー)のお申し込みは10月27日(木)までとなっております。

※第7回オープンスクール(スポーツデー)は天候によっては中止となる場合がございます。

本校ホームページにてお知らせします。

※第7回オープンスクール(スポーツデー)内の園児参加型競技は”旗ひろい”を予定しております。ご参加いただく場合は動きやすい格好で、12:00までに会場までいらしてください。会場にてご案内いたします。保護者の方が一緒にご参加いただくことも可能です。

第6・7回 オープンスクール フライヤー

第6・7回 オープンスクールのお申込みはこちら