お知らせ 保護者の方へ

7月9日(土)に、「生きづらさを抱える子ども達への理解と教育的支援のあり方を考える」シンポジウムを開催いたします。

主催は、生きづらさを抱える子ども達への教育支援を考える会、後援は長野県、長野県教育委員会、長野市教育委員会、学校法人長野日本大学学園、国際社会健全育成学会にて実施したします。

シンポジウムでは、HSC(ハイリーセンシティブチャイルド)についてその理解と支援のあり方について、精神科医の明橋先生にご講演いただきます。

また、このシンポジウムを深く理解してもらうために、基礎講座として「HCSとは何か」について、事前にワークショップも行います(希望者)。

このシンポジウムを通して、HSCについて理解を深めていただければと思います。

参加を希望される方は、添付資料の参加申し込みフォームからお申し込みください。