令和5年度より、指定外のランドセル使用を選択できるように検討しています

お知らせ 入試情報

6月11日(土)に、第2回オープンスクールを実施させていただきました。
多くのご家庭のご参加をいただきました。ありがとうございました。

本校の教育の考え方の一つである、体験的な活動の中で、新しい発見に出会い、楽しみながら学んでいくことを実際に体験していただき、少しでも家族で楽しんでいただける時間にしていただけたなら幸いです。

さて、今回のオープンスクール内の学校説明会の中で、令和5年度より、学校指定以外のランドセルの使用を選択していただけるように検討を進めている旨のお知らせをいたしました。

すでにお子様のランドセルの購入を済ませてしまわれたご家庭もあろうかと思いますが、来年度からはその大切なランドセルも無駄にはなりません。

今からでも本校受験を選択肢に入れていただけたらと思います。

7月9日(土)には、第Ⅰ期入学試験前最後の第3回オープンスクールの開催を予定しております。
是非、ご参加ください!!