【3学年】6年生を送る会をしました

3月18日(金)に6年生を送る会がありました。今までお世話になった6年生にお礼の気持ちをこめて1~5年で出し物をしました。3年生は6年生への呼びかけと、人形劇、ジェスチャークイズ、イントロクイズ、これだれでしょうクイズをしました。
練習の時は音が出なかったり、画像が切れてしまったり苦労しましたが、工夫をしながら回数を重ね、本番で

しっかりと発表できました。

他学年のダンスや歌の発表を見て、子どもたちは「すごいな」「来年やってみたいな」とつぶやいていました。また3年の子どもたちは、6年生の様子を画面越しに見て「6年生答えてくれたよ」「6年生すごく笑っているよ」と嬉しそうでした。
6年生との最後の交流を、子どもたちそれぞれに思いを込めて臨んでいました。全校みんなが笑顔になった6年生を送る会でした。