あかしや幼稚園を卒園後、進学先で活躍している卒園生・保護者の方にインタビューをさせていただきました。

◎安心して通わせることができています

【青木虹音くん・舞音くん・唯音くん・母 美香さん】
(2020年インタビュー 当時長野日本大学小学校在籍)

幼稚園は、人生で最初の集団生活となります。
幼稚園で過ごす3年間は、子どもの成長にとってとても大切です。
3人の子どもたちの幼稚園を選ぶ基準として幼稚園だけでなく、
その先を見据えて12年間の一貫校である長野日本大学学園を選びました。

あかしや幼稚園は、子どもたち一人一人を優しく、時には厳しく沢山の愛情を注いで下さいました。
そして協調性を学ぶという面でも、とても安心して任せられる幼稚園生活3年間を過ごすことができたので、小学校に入学してからも毎日沢山のお友達と大切な時間を過ごせています。
幼稚園だけでなく小学校の先生方と連携が取れているので親としては安心して通わせることができていますので感謝しています。(母)