あかしや幼稚園を卒園後、進学先で活躍している卒園生の方にインタビューをさせていただきました。

◎幼稚園からの一貫した教育が今の自分につながっています

【梶川莉絃さん】
(2019年インタビュー 当時長野日本大学中学校在籍)

私は幼稚園から中学校の今まで12年間、本学園に通ってきました。

本学園は、幼稚園から高校まであるので、小中高との交流が多くありました。
私が幼稚園に通っていた時に、高校生のお兄さんお姉さんと一緒に楽しく料理をしたことがありました。
逆に、小学校に通っていた時や中学2年生の時には、あかしや幼稚園の園児と一緒に遊んだことが思い出に残っています。

今年の夏は、海外語学研修の実行委員長として充実した中学校生活を送っています。
一貫校に入って、落ち着いた生活が送れていると感じます。

進路選択に向けてゆっくりと自分と向き合い、将来の夢を見つけていきたいです。