令和5年2月25日に国際バカロレア(IB)に関する公開教育研究会を開催しました。
午前中には、文部科学省IB教育推進コンソーシアム事務局長の小澤先生による「国際バカロレア(IB)教育とは?」、岡山理科大学学生支援機構グローバルセンターIB教員養成コーディネーターの木村先生による「IBを踏まえた探究授業ワークショップ~ICT活用、主体的・対話的な学び、教科横断の事例~」というテーマでそれぞれご講演をいただきました。
午後には、各プログラムに分かれて分科会形式でのワークショップを開催しました。
ご来場いただきました保護者の皆様、教育関係者の皆様、ありがとうございました。

左から、蟻川教頭(小学校)、深田教諭(高校)、黒岩校長(小学校)、文部科学省IB教育推進コンソーシアム事務局長小澤先生、岡山理科大学木村先生、同事務局金子様、同事務局片山様、添谷校長(中学・高校)、藤巻教頭(中学校)