学校法人 長野日本大学学園 長野日本大学高等学校 長野日本大学中学校
TOPICS お知らせ

特別プロジェクト「世界部」を立ち上げました

ニュース

特別プロジェクトの第2弾として長野日本大学学園は「世界部」を立ち上げました。
「長野県の魅力を世界に発信するプロジェクト」として生徒主体の「部活動」として活動をしていきます。
海外インターンの提供に強い企業である「タイガーモブ」のサポートを受け、県内の企業とコラボをして企画・商品開発等行っていきます。
この世界部のプロジェクトは基本的に週1回のペースで進んでいきますので、定期的に特設ページにてアップしていきたいと思います。

高校のガイダンス風景(幼・小・中・高全体でのプロジェクトです)

中学のガイダンス風景(海外で活躍する日本人の紹介)

Tiger Movの中村さん(ガイダンスの際、お話いただきました)