添谷学校長 写真
これからの「未来社会」を目指して

長野日本大学中学・高等学校
校長  添谷芳久

これからの未来社会に求められること。

それは「1人の自立した人間として自ら考え、実際どのように行動できるか」ということです。

児童生徒の皆さん、本校の授業やクラブ活動を経験する中で、人として大切な生き方を一緒に学びませんか?

児童生徒の皆さん、本校校是の「人づくり教育」を通じて、品格ある行動を身につけてみませんか?

私たち教職員は私学として創立以来、培ってきた「人間教育」に誇りをもち、これからの将来予測が難しい時代も、生徒の皆さん・保護者の皆様方と共に力強く歩んでまいります。

私たち教職員は生徒一人ひとりのあなたとの「出会い」を楽しみにしています。私たちと共に、がんばりましょう。